Categories: Travelling

Kadang Bikin Turis Takut, Ketahui 5 Hal Penting Sebelum ke Korea Utara!

Korea utara merupakan sebuah negara yang cukup tertutup dan terkenal dengan negara yang sangat otoriter. Jika kamu ingin berlibur ke Korea Utara, sebaiknya mengetahui hal – hal yang akan kita bahas berikut.

Korea Utara adalah sebuah negara yang memiliki sistem pemerintahan otoriter dimana kekuasaan tertingginya di pimpin oleh seorang presiden yang merupakan juga kepala dari pasukan militer.

Beberapa tahun yang lalu terdapat sebuah insiden yang menimpa seorang wisatawan yang datang ke Korea Utara dan malah ditahan di sana, karena adanya suatu hal.

Tenang, sebenarnya Korea Utara juga membuka peluang bagi semua orang yang ingin berlibur mengunjungi negara ini.

Tapi memang ada beberapa larangan dan juga beberapa peraturan yang memang harus diikuti oleh wisatawan yang ada di Korea Utara. Kita akan membahas mengenai hal – hal yang berkaitan dengan Korea Utara ini deh, simak baik – baik ya?

1. Harus Ada Pendamping Atau Tour Guide

scmp.com

Tour guide adalah sebuah hal wajib untuk para wisatawan yang ingin berkunjung ke Korea Utara. Jika kamu berpikir untuk bisa melakukan perjalanan sendiri ala – ala backpacker di Korea Utara segera hapus pikiran itu. Karena pemerintah Korea Utara tidak memperbolehkan hal tersebut.

Tour Guide akan memberikan sebuah peraturan yang tidak boleh kamu langgar selama perjalanan, seperti meninggalkan hotel sendirian, bepergian ke tempat yang tidak ada dalam list yang ada.

Selalu patuhi peraturan yang diberikan, karena konsekuensinya bukan hanya menimpa kamu seorang tetapi juga Tour Guide yang mendampingimu.

2. Banyak Barang yang Tidak Boleh Kamu Bawa

tongiltours.com

Kamu tidak akan diperbolehkan membawa segala jenis barang yang mengandung unsur religius, pornografi, politik, dan barang – barang lainnya.

Peraturan ini sangatlah beragam dan tentunya akan dijelaskan oleh Tour Guide lebih jelas. Selain itu kamu juga tidak boleh membawa pulang berbagai fasilitas dan aksesoris bahkan secuil kertas, sebaiknya jangan pernah lakukan itu.

3. Paspor Kamu Akan Disita Sementara

govinsider.asia

Dalam wisata yang diadakan di Korea Utara hal ini merupakan sebuah sesuatu yang wajar. Tour Guide akan menyita paspor dan bahkan di beberapa kasus ada yang sampai menyita handphone walaupun sebenarnya hal tersebut kurang wajar dan sangat kecil kemungkinannya.

4.  Tidak Semua Tempat Bisa di Foto

AP News

Salah satu peraturan yang sangat tidak diperbolehkan adalah foto. Tidak semua tempat bisa di foto saat kamu berkunjung ke negara ini. Di Korea Utara, tidak semua tempat diperbolehkan untuk difoto.

Tour Guide akan selalu berkomunikasi dengan kita dan menunjukkan mana saja tempat yang boleh difoto dan tidak. Sebisa mungkin keluarkan kamera di saat memang Tour Guide mengijinkan untuk menghindari hal buruk terjadi.

5. Kamu Tidak Diperbolehkan Menggunakan Mata Uang Lokal

ytimg.com

Sebagai wisatawan luar negeri yang berkunjung ke negara Korea Utara, kamu tidak diperbolehkan menggunakan mata uang lokal Korea Utara.

Hal ini sangat berlawanan dengan kebanyakan tempat wisata bukan? Biasanya kita menggunakan mata uang negara tersebut, seperti saat berkunjung ke Korea Selatan mungkin kita menggunakan mata uang Won.

Tapi hal ini tidak berlaku di Korea Utara. Kita hanya boleh menggunakan mata uang Yuan (mata uang china) dan juga Euro (mata uang Eropa). Terkadang juga ada beberapa yang menerima mata uang USD atau Amerika.

***

Jadi gimana nih sudah tahu kan peraturan berkunjung ke Korea Utara? Tentunya cukup menegangkan bukan? Jika memang menaati semua peraturan yang berlaku akan sangat menyenangkan kok, ada banyak juga tempat yang sangat indah di sana lho.

Oh iya sudah lihat FrameATrip.com belum? Jasa fotografi liburan yang satu ini menawarkan berbagai promo yang sangat menarik selama Agustus.

Dengan harga paket spesial diskon 17% + 8% kamu bisa mendapatkan foto terbaik saat jalan – jalan dan liburan lho.

Selain itu, kamu tidak perlu repot – repot membawa alat dokumentasi, tinggal fokus liburan, foto keren bakal datang dari fotografer profesional miliki FrameATrip.com.

Let’s capture your memorable trip with FrameATrip..

Detty Frameatrip

Comments are closed.

Recent Posts

Belanja Sepuasnya di Kawasaki, Alternatif Liburan Jepang Selain Tokyo

Banyak yang berpkir bahwa liburan ke negeri sakura ini identik dengan kota Tokyo. Tentu kamu ingin merasakan halyang berbeda dengan…

3 hours ago

Bikin Sulit Move On! 7 Daftar Destinasi Terindah Paling Menghipnotis

Saat kamu ingin menikmati liburan yang berkesan, pastinya beberapa tempat sudah kamu tandai atau dituliskan di plan listmu. Sebelum memilih…

8 hours ago

Damainya 5 Pulau Terpencil di Jepang, Cocok untuk Menyepi Hilangkan Stres

Jepang merupakan negara yang memiliki 6.852 pulau. Tentunya dengan banyak pulau yang dimiliki menjadikan Jepang memiliki kekayaan dan keindahan Alam.…

1 day ago

6 Kota Mengagumkan yang Ramah Jalur Bersepeda, Gowes yuk!

Bagi kamu yang bingung mengisi kegiatan saat liburan, tentunya bersepeda menjadi jawaban yang unik. Pasalnya, dengan bersepeda kamu pun dapat…

1 day ago

Frame A Moment: Cara Praktis Mengabadikan Momen Spesial Pernikahan

Siapa pun menginginkan semua momen di hari pernikahan terus diingat. Tak berlebihan bila kemudian pasangan pengantin mencari tenaga profesional untuk…

2 days ago

Bikin Merinding! Tembus Jalur Pendakian DMZ di Perbatasan Korea

Pemerintah Korea baru-baru ini mencanangkan 'Autum Tourism Week' untuk meningkatkan pariwisata domestik dan kunjungan wisatawan asing ke Korea. Selama pekan…

2 days ago