Categories: Travelling

Hindari Kecanduan Gadget Selama Liburan, Ini Tipsnya

FrameATrip.com – Mulai dari membuka mata sampai menutup mata, sebagian besar orang mungkin tak bisa lepas dari yang namanya smartphone atau HP. Kalau Anda termasuk golongan tersebut. Hati – hati, bisa jadi Anda sudah kecanduan gadget!

Gadget seperti tablet, HP, smartphone, laptop dan apa pun bentuknya, memang sangat bermanfaat bagi kehidupan. Tapi, kalau sudah berlebihan dan kecanduan, akan memberikan dampak yang negatif. Yuk, saatnya kita redam keinginan memakai gadget dengan kembali menciptakan kehidupan sosial yang baik di dunia nyata. Caranya? Simak tips – tips berikut:

Makan malam bersama

Ajak anak untuk berkumpul dan menikmati hidangan makan malam. Misalnya, berpiknik di halaman rumah atau mendirikan tenda ketika malam bertabur bintang. Sejenak sebelum tidur, bacakan dongeng atau buku cerita yang menarik dengan gambar – gambar colorful agar anak semakin gembira. Tak lupa, bawa selimut tebal untuk mengusir hawa dingin.

Mewarnai gambar atau membaca buku

via livingwellmom.com

Alih – alih bermain game di smartphone atau membaca berita di tablet, sekarang saatnya membuka buku gambar dan krayon. Biarkan anak – anak bebas menorehkan warna – warna favoritnya di atas buku gambar. Kreasi dan imajinasi anak akan terbang melayang sebebas mungkin agar bisa teralihkan dari gadget yang selama ini rutin digunakan bermain.

Mendayung perahu kayak atau hiking

via fiordland.org.nz

Bosan dengan rutinitas membaca newsletter atau berita – berita hoax via email? Jauhkan smartphone sementara waktu dan saatnya menikmati berbagai petualangan bersama. Ada banyak aktivitas energik dan aktif di luar rumah. Entah itu mendayung kayak di sungai, mendaki gunung, atau yang paling sederhana, membuat api unggun di pantai.

Sesekali dalam hidup, tidak ada salahnya lho berhenti sejenak dari pemakaian gadget dan kembali menikmati aktivitas di dunia nyata. Berbaur dengan keluarga dan alam setiap akhir pekan, pastinya bakal menciptakan kenangan tak terlupakan. Apalagi, kalau pas liburannya ke luar negeri. Sayang banget kalau gak pakai dokumentasi pro.

Ingat ya, sebelum liburan ke mana aja, pastikan untuk booking fotografer profesional lokal di tempat tujuan wisata. Hanya via FrameATrip.com. Satu – satunya jasa sewa fotografer profesional yang tersebar di 70 kota seluruh dunia. Gak perlu ribet soal akomodasi mereka, karena pihak FrameATrip.com yang akan mengatur semuanya.

Hasil foto – fotonya pun akan dikirim via email lalu bisa diunduh sendiri di rumah. Masih ragu? Cek aja langsung di website FrameATrip.com untuk melihat portofolio hasil karya fotografer profesional di seluruh dunia.

Detty Frameatrip

Comments are closed.

Recent Posts

Raih Penghargaan ‘Best for Romance’, San Diego Destinasi Terbaik Couple Traveller

Memiliki banyak tempat wisata terkenal, seperti Balboa Park, Seaport Village, SeaWorld, dan deretan pantai indah, tak salah bila San Diego…

2 hours ago

Bikin Sport Jantung! Nikmati Aksi Akrobatik Shanghai Circus World di China

Cina adalah salah satu negara paling populer diantara bermacam golongan wisatawan, entah itu pemburu sejarah atau pencinta kuliner dan belanja.…

6 hours ago

Gurun Atacama Chili, Mengagumi Kemewahan Resort di Tengah Padang Tandus

Selama ini, banyak wisatawan berkunjung ke Chili hanya untuk melihat Patagonia, yang telah diakui sebagai obyek wisata ikonik dan terkenal…

1 day ago

Perjalanan Ski ke Jepang, Tips Booking Pemandu Sesuai Anjuran Pakar

Memiliki lintasan ski yang tak kalah dengan Pegunungan Alpen Swiss, Jepang menjadi favorit pecinta ski dari Asia dan Australia karena…

2 days ago

Pesona Kota Skane, Destinasi Wisata Swedia yang Sering Diremehkan Turis

Lupakan sejenak kota-kota ramai seperti Stockholm dan Gothenburg karena Swedia masih menyimpan permata lain yang layak untuk digali. Skane, adalah…

3 days ago

Banyak Tersenyum, 4 Tips Asyik Ketemu Teman Baru Sesama Traveller

Bersamaan dengan menikmati pemandangan yang indah, mencicipi masakan lokal dan belajar budaya lain, bertemu orang-orang baru adalah salah satu bagian…

4 days ago