Categories: Travelling

Pengalaman Mahal! Golden Sunset Spektakuler Dibalik Bukit Cape Kiwanda

FrameATrip.com – Selain Haystack Rock, Cape Kiwanda State Natural Area merupakan atraksi wisata alam yang terkenal di Pacific City. Hanya butuh sekitar setengah jam perjalanan dari Lincoln City, Cape Kiwanda berupa bukit pasir tertinggi di seluruh garis pantai. Ada banyak hal menarik yang bisa didapatkan di sini, pas banget untuk isi liburan rame-rame bareng teman atau liburan bersama keluarga.

Suara Laut yang Membius

Beachcombers NW.com

Begitu sampai di Cape Kiwanda, kamu akan disambut dengan suara keras seperti raungan mesin jet di kejauhan. Suara ombak memantul di sekitar dinding tebing, membuat suara yang membius untuk berlama-lama berada di sini dan menghilangkan stres dari rutinitas.

Tapi jika ingin mendengarkan debur ombak dan pemandangan yang memukau, bisa mencoba mendaki ke atas tanjung. Nggak gampang sih, tapi dengan jarak sekitar 30-40 kaki untuk sampai ke puncak bagian berbatu dan menjadi sudut pandang yang mengagumkan. Begitu sampai di puncak yang legendaris ini, kamu bisa melihat sunset yang menyediakan nuansa keemasan di tebing ini.

Laut yang Menantang

capekiwandarvresort.com

Uniknya, pasang surut di Cape Kiwanda memberikan pemandangan yang sangat berbeda. Saat surut, akan terlihat tebing yang berlubang-lubang, bahkan ada gua kecil yang bisa dilihat. Tapi pengunjung yang ada di sini diwajibkan untuk berhati-hati dan tidak mendekati dasarnya, kecuali saat kondisi laut sangat tenang.

Bill Edwards.photoshelter.com

Selain itu, ada beberapa larangan yang wajib dipatuhi agar tidak mendatangkan bahaya bagi diri sendiri. Mulai dari menjauhi tepian tebing dan tidak melewati area berpagar. Salah satu area Punchbowl ada gelombang ombak yang liar yang dapat datang tiba-tiba dan berisiko bagi keselamatan.

Armada Kapal Dory yang Terkenal

DoryMan – blogger

Tradisi ini telah berlangsung selama beberapa dekade, kapal-kapal kecil ini digunakan menuju pantai dengan kecepatan tinggi. Petualangan ini cocok banget untuk kamu yang menyukai aksi menantang adrenalin, seperti beradu dengan ombak dan berhadapan dengan angin kencang.

Cape Kiwanda bisa jadi tujuan liburan buat si pecinta alam. Tapi keindahan alam ini bisa lewat begitu aja gara-gara nggak punya kamera canggih yang anti air dan debu. Ini waktu yang tepat untuk memanfaatkan jasa FrameATrip.com untuk mendokumentasikan perjalanan liburanmu.

Nggak perlu repot-repot membawa kamera, cukup klik FrameATrip.com, isi tanggal dan tujuan liburan, lalu pilih paket sesuai bujet. Hasilnya tinggal diunduh di rumah sekitar 5-7 hari setelah pemotretan. Yuk liburan seru bersama FrameATrip.com!

Detty Frameatrip

Recent Posts

6 Kuliner Unik khas Korea Selatan, Ada yang Mirip Bakpia

Makanan khas Korea Selatan sudah cukup populer di Indonesia. Makanan seperti Kimchi, Bulgogi, Tteokbokki, dan…

3 months ago

Dekat Indonesia, 5 Negara Tetangga yang Jadi Favorit Travelling ASEAN

Kalau kamu ingin melakukan traveling ke luar negeri, kamu bisa memulai dari negara-negara tetangga yang…

3 months ago

Traveling ke Luar Negeri, Ada 10 Hal yang Perlu Kamu Periksa

Kamu tentu akan merasa sangat senang kalau sudah mendekati hari keberangkatan untuk traveling. Apalagi kalau…

3 months ago

Dahsyat! 10 Kota Kecil Eropa Ini Pernah Dinobatkan Jadi Ibukota Budaya

Ibu kota Kebudayaan Eropa merupakan kota yang ditunjuk oleh Uni Eropa agar mendapatkan kesempatan untuk…

3 months ago

Merancang Tur Sehari ke Kairo, Apa saja yang Dipersiapkan?

Ketika kamu mendengar negara Mesir, mungkin kamu berpikir dan membayangkan pasir, unta, dan piramida. Namun,…

3 months ago

Ide Honeymoon ke Bahama, Jelajahi 5 Pulau Eksotis Ini

Bahama cukup populer bagi yang hobi traveling dengan hamparan pasir putih yang luas, deretan terumbu…

3 months ago