Categories: AsiaTravelling

Pacu Adrenalin dan Bikin Sport Jantung! Jangan Sampai Melewatkan Tantangan Perfect Holiday Disini

FrameATrip.com – Buat pecinta wisata alam dan olahraga outdoor, biasanya akan mencoba mencari tempat-tempat di penjuru dunia untuk menemukan spot-spot baru. Mumpung sedang berada di Amerika Serikat, nggak ada salahnya menyempatkan diri ke Idaho untuk mengejar perfect holiday. Negara bagian yang satu ini emang menyimpan segudang aktifitas yang super seru seperti beberapa kegiatan berikut ini.

Arung Jeram

via visitidaho.org

Kalau ingin merasakan lonjakan adrenalin di sela liburanmu, mecoba menaklukkan sungai lewat arung jeram adalah kegiatan yang tepat. Nggak ada yang mengalahkan aliran sungai Payette dalam hal ini. Berbagai macam paket tour bisa dipilih dengan berbagai tingkat kesulitan yang disesuaikan dengan kemampuan. Bisa sendirian menggunakan kayak atau berkelompok di atas rakit untuk melewati arus sungai, sambil mengagumi pemandangannya yang indah.

Berkuda

via visitidaho.org

Cara paling tepat untuk menikmati keindahan alam Idaho adalah dari atas sadel. Kalau belum punya pengalaman berkuda, jangan khawatir bisa kok belajar di Kota McCall. Selain itu, Ya-Hoo Corrals menawarkan jasa berkuda dengan pemandu untuk menikmati bentang alam Idaho. Keindahan danau-danau, padang rumput, dan pegunungan terasa lebih mempesona saat dinikmati dari atas punggung kuda.

Menikmati Aliran Sungai

via visitidaho.org

Selain arung jeram, kamu bisa menelusuri aliran sungai deras yang mengalir di antara jurang Hell’s Canyon, dengan menaiki perahu jet. Pengunjung akan disuguhi pemandangan jajaran batu berumur lebih dari 130 juta tahun dalam perjalanan sejauh 16 kilometer. Selain dengan perahu cepat, ada pula wisata untuk wisatawan yang memilih untuk bersantai, sambil menikmati makanan atau memancing.

Bersepeda

via pinimg.com

Buat yang ingin menikmati alam sekaligus meningkatkan adrenalin, gunakanlah sepeda gunung. Jalan di sekitar Pegunungan Brundage akan mendorong batas kemampuan fisikmu. Kamu akan naik ke puncak gunung setinggi 2300 meter di atas permukaan laut menggunakan lift. Lalu kayuh sepedamu di jalur downhill yang menakjubkan, menguras tenaga, dan merangsang adrenalin.

Seru banget kan liburan menantang adrenalin di Idaho! Tapi kurang lengkap rasanya jika liburan nggak diabadikan dalam bentuk foto. Masalahnya, hasil foto terkadang buram dan jelek jika harus memegang sendiri kamera atau smartphone saat sedang asyik-asyiknya menjelajah alam.

Nggak usah bingung, para fotografer profesional yang bermitra dengan FrameATrip.com siap membantu mewujudkan kenangan liburan di mana pun berada. Tersedia di lebih dari 45 dengan 200 fotografer, FrameATrip.com siap untuk mendokumentasikan liburanmu. Cukup klik FrameATrip.com, lalu masukkan tanggal, tujuan, dan paket yang dipilih. Easy peasy!

Yuk ke Idaho untuk taklukkan tantangan sekaligus mendekatkan diri pada alam yang indah dan menawan.

Detty Frameatrip

Recent Posts

6 Kuliner Unik khas Korea Selatan, Ada yang Mirip Bakpia

Makanan khas Korea Selatan sudah cukup populer di Indonesia. Makanan seperti Kimchi, Bulgogi, Tteokbokki, dan…

2 months ago

Dekat Indonesia, 5 Negara Tetangga yang Jadi Favorit Travelling ASEAN

Kalau kamu ingin melakukan traveling ke luar negeri, kamu bisa memulai dari negara-negara tetangga yang…

2 months ago

Traveling ke Luar Negeri, Ada 10 Hal yang Perlu Kamu Periksa

Kamu tentu akan merasa sangat senang kalau sudah mendekati hari keberangkatan untuk traveling. Apalagi kalau…

2 months ago

Dahsyat! 10 Kota Kecil Eropa Ini Pernah Dinobatkan Jadi Ibukota Budaya

Ibu kota Kebudayaan Eropa merupakan kota yang ditunjuk oleh Uni Eropa agar mendapatkan kesempatan untuk…

2 months ago

Merancang Tur Sehari ke Kairo, Apa saja yang Dipersiapkan?

Ketika kamu mendengar negara Mesir, mungkin kamu berpikir dan membayangkan pasir, unta, dan piramida. Namun,…

2 months ago

Ide Honeymoon ke Bahama, Jelajahi 5 Pulau Eksotis Ini

Bahama cukup populer bagi yang hobi traveling dengan hamparan pasir putih yang luas, deretan terumbu…

2 months ago