Categories: AsiaTravelling

Travelling Bawa Smartphone Emang Berguna, Cek 4 Apps Ini Sebagai Peneman Liburanmu

FrameATrip.com – Musim liburan sebentar lagi, dan proses panjang dalam merencanakan liburan sudah dimulai dari sekarang. Mulai dari pilihan penerbangan, tempat menginap, tujuan wisata, hingga membandingkan biaya yang harus dikeluarkan. Nggak hanya melelahkan, tapi juga menyita waktu.

Untungnya sekarang dengan bantuan teknologi, semua itu dapat dipermudah. Hanya dengan berbekal smartphone, merencanakan liburan hanya semudah menekan layar dengan bantuan apps berikut ini.

Kayak

via androidauthority.net

Salah satu website pembanding tarif yang lumayan terkenal ini meluncurkan aplikasinya untuk pengguna smartphone. Aplikasi ini tersedia dalam 20 bahasa dan 40 situs international. Selain mesin pencari, aplikasi ini juga menyediakan fungsi perencanaan liburan dan mencari tujuan yang sesuai dengan budget-mu. Aplikasi ini berguna banget untuk merencanakan maupun mengingatkan acara selama liburan.

MakeMyTrip

via sheroes.in

Aplikasi yang satu ini dilengkapi dengan fitur-fitur menarik seperti mengecek harga tiket penerbangan termurah, diskon eksklusif dan juga proses booking yang tanpa kendala. Pengguna cukup melakukan beberapa klik untuk melakukan proses booking, berkat antarmukanya yang mudah dan ramah. Aplikasi ini juga menawarakan reward yang menarik berupa diskon bagi pengguna setianya.

TripAdvisor

via androidauthority.net

Siapa nggak kenal aplikasi yang bikin liburan jadi lebih mudah. Tinggal pilih saja tujuanmu maka aplikasi ini akan menampilkan berbagai atraksi menarik di sekitar tujuanmu. Mulai dari tempat wisata, hotel, restoran dan masih banyak lagi di-review secara kolektif dari para pengguna aplikasi ini. Foto dan video juga membantu pengguna menentukan hotel dan tempat untuk menghabiskan waktu selama liburan.

Airbnb

imore.com

Ingin mencari tempat penginapan yang murah dengan susana lokal yang kental? Wajib deh memasang aplikasi ini di gadget-mu. Mulai dari penginapan kelas atas hingga apartemen yang disewakan, bisa dipilih sebagai tempat singgahmu selama liburan. Dalam pembaharuan terbarunya, aplikasi ini juga menyematkan fitur baru berupa lokasi menarik di sekitar penginapan dan juga perencanaan liburan

Setelah segala perencanaan liburan selesai, ada juga lho satu website yang memudahkan kalian mendapatkan dokumentasi liburan yang mempesona. Coba deh kunjungi website FrameATrip.com dan booking fotografer untuk menemani liburan kalian.

Dengan fotografer profesional yang dimiliki FrameATrip.com foto-foto liburanmu akan semakin mengesankan dan tidak terlupakan, yang dapat diunduh 5-7 hari setelah pemotretan. Kalian bisa lebih fokus menikmati liburan berkat FrameATrip.com.

Detty Frameatrip

Recent Posts

6 Kuliner Unik khas Korea Selatan, Ada yang Mirip Bakpia

Makanan khas Korea Selatan sudah cukup populer di Indonesia. Makanan seperti Kimchi, Bulgogi, Tteokbokki, dan…

3 months ago

Dekat Indonesia, 5 Negara Tetangga yang Jadi Favorit Travelling ASEAN

Kalau kamu ingin melakukan traveling ke luar negeri, kamu bisa memulai dari negara-negara tetangga yang…

3 months ago

Traveling ke Luar Negeri, Ada 10 Hal yang Perlu Kamu Periksa

Kamu tentu akan merasa sangat senang kalau sudah mendekati hari keberangkatan untuk traveling. Apalagi kalau…

3 months ago

Dahsyat! 10 Kota Kecil Eropa Ini Pernah Dinobatkan Jadi Ibukota Budaya

Ibu kota Kebudayaan Eropa merupakan kota yang ditunjuk oleh Uni Eropa agar mendapatkan kesempatan untuk…

3 months ago

Merancang Tur Sehari ke Kairo, Apa saja yang Dipersiapkan?

Ketika kamu mendengar negara Mesir, mungkin kamu berpikir dan membayangkan pasir, unta, dan piramida. Namun,…

3 months ago

Ide Honeymoon ke Bahama, Jelajahi 5 Pulau Eksotis Ini

Bahama cukup populer bagi yang hobi traveling dengan hamparan pasir putih yang luas, deretan terumbu…

3 months ago