Categories: AsiaTravelling

Bosan Wisata Pantai yang Gitu – gitu Aja? Uji Nyalimu ke 5 Wisata Adrenalin di Irlandia Ini

FrameATrip.com – Mencari liburan yang berbeda di Eropa? Kamu bisa melangkahkan kaki ke Irlandia yang digadang-gadang jadi the next new Zealand. Buat penyuka tantangan, pecandu adrenalin, solo traveller, maupun bersama keluarga, selalu merasakan pengalaman yang baru dan tentunya, menyenangkan!

1. Sea Kayaking at Night

via pinimg.com

Mengayuh perahu kayak mungkin udah jadi kegiatan alam yang biasa dilakukan, tapi mencobanya di malam hari, baru ada di Irlandia. Suasana yang menjelang senja memberikan nuansa magis dan romantis, apalagi saat mendayung ke Lough Hyne atau Castlehaven Bay, di mana plankton bioluminescent muncul seperti cahaya kecil di kegelapan dan berkumpul di bawah perahu.

2. Menaiki Pohon di Rock Farm, Slane

via rockfarmslane.ie

Mematok usia minimum 8 tahun, membuat obyek wisata di Rock Farm, Slane ini cocok bagi Ladies yang berlibur ke Irlandia bersama keluarga. Jangan takut mencoba karena perlengkapan keselamatan seperti tali dan helm selalu terpasang. Selain mendatangkan masa-masa nostalgia saat dulunya menjadi anak kecil, spot ini juga menawarkan petualangan asyik yang bikin Si Kecil merasa happy!

3. Menaiki Kuda di Pantai

via cloudfront.net

Ada tiga tempat yang jadi favorit para wisatawan, yaitu Cleggan di Connemara Co Galway; Pulau Achill di Co Mayo dan Rathmullan di Co Donegal. Nggak perlu khawatir jika belum terlalu mahir menunggang kuda. Pesona pantai yang indah mempesona dikombinasikan dengan suasana pantai membuat siapa saja betah dan malas pulang!

4. Memanjat Sea Stack di Donegal

via donegaldaily.com

Di Donegal terdapat petualangan mendaki gunung batu yang tersusun tinggi. Mencoba menaikinya membuat adrenalin deras mengalir, tapi buat pemula akan didampingi oleh guide lokal yang sudah sangat berpengalaman. Jika mendapatkan keberanian, sempatkan diri untuk melakukan selfie di puncak, untuk mengabadikan keindahan pemandangan yang ada.

5. Kitesurf

via surfaroundireland.com

Mulai bosan dengan kegiatan di pantai yang gitu-gitu aja? Ketimbang mengeluhkan angin yang meniup nakal rambut ke wajah, kamu boisa mengikuti kitesurfing. Nggak heran jika Kerry menjadi rumah bagi beberapa pantai kitesurfing terbaik di dunia dan Kite Surf Island yang akan mengasah kemampuan melakukan kitesurfing.

Serunya menaklukkan tantangan yang memicu adrenalin dan gelak tawa, yang bikin stres menghilang. Kalau sudah di alam bebas, ada banyak momen asyik yang sayang jika dilewatkan, tapi nggak mungkin juga ya membawa kamera atau smartphone saat berpetualang.

Manfaatkan saja jasa fotografer profesional via Frame A Trip. Cukup masukkan tujuan, tanggal, dan paket yang diinginkan, semua dilakukan dengan praktis dan bebas ribet. Frame A Trip pun menjamin foto-foto sudah dapat diunduh dari rumah, sekitar 5-7 hari seminggu.

Buat pecinta alam dan penyuka tantangan, wajib deh pergi ke Irlandia dan mencoba serunya menantang adrenalin sekaligus menikmati pemandangan alamnya yang menakjubkkan.

Detty Frameatrip

Recent Posts

6 Kuliner Unik khas Korea Selatan, Ada yang Mirip Bakpia

Makanan khas Korea Selatan sudah cukup populer di Indonesia. Makanan seperti Kimchi, Bulgogi, Tteokbokki, dan…

2 months ago

Dekat Indonesia, 5 Negara Tetangga yang Jadi Favorit Travelling ASEAN

Kalau kamu ingin melakukan traveling ke luar negeri, kamu bisa memulai dari negara-negara tetangga yang…

2 months ago

Traveling ke Luar Negeri, Ada 10 Hal yang Perlu Kamu Periksa

Kamu tentu akan merasa sangat senang kalau sudah mendekati hari keberangkatan untuk traveling. Apalagi kalau…

2 months ago

Dahsyat! 10 Kota Kecil Eropa Ini Pernah Dinobatkan Jadi Ibukota Budaya

Ibu kota Kebudayaan Eropa merupakan kota yang ditunjuk oleh Uni Eropa agar mendapatkan kesempatan untuk…

2 months ago

Merancang Tur Sehari ke Kairo, Apa saja yang Dipersiapkan?

Ketika kamu mendengar negara Mesir, mungkin kamu berpikir dan membayangkan pasir, unta, dan piramida. Namun,…

2 months ago

Ide Honeymoon ke Bahama, Jelajahi 5 Pulau Eksotis Ini

Bahama cukup populer bagi yang hobi traveling dengan hamparan pasir putih yang luas, deretan terumbu…

2 months ago