Categories: Travelling

Good to Remember, Ternyata 5 Hal Ini Wajib Diperhatikan Saat Bawa si Kecil Liburan

FrameATrip.com – Liburan dengan membawa anak kecil atau bahkan bayi menjadi salah satu isu paling banyak diperdebatkan. Meski tergolong petualangan yang gak gampang, karena butuh kesabaran ekstra ditambah kerepotan mengganti diaper serta membawa peralatan bayi, banyak pasangan bersikeras melibatkan buah hati dalam petualangan mereka.

Sementara pro dan kontra tentang travelling with baby terus berlanjut, berbagai kemudahan dan dukungan bagi orang tua bayi semakin meningkat. Ini lho beberapa hal yang wajib kamu perhatikan versi laman Travel Weekly agar liburan bareng si kecil berhasil!

1. Memilih penerbangan yang tepat

via: mntm.me

Pilihlah maskapai penerbangan yang menawarkan ongkos gratis untuk bawaan peralatan bayi serta memiliki fasilitas hiburan ramah anak dalam pesawat. Untuk trial, sebaiknya pilih penerbangan pendek agar si kecil terbiasa.

2. Memilih tujuan yang tepat

via: msecnd.net

Bepergian dengan bayi di kawasan US umumnya, dan Amerika Utara khususnya, para ortu mungkin akan mendapat cibiran dan dianggap sembrono. Sebaliknya, traveller dan bayi-bayi mereka akan mendapat perlakuan hangat saat berada di Timur Tengah. Coba ke Timur Tengah yuk!

3. Lebih baik menginap di hotel/resort dengan fasilitas anak memadai daripada istirahat terganggu

Mencari hotel dan resort dengan tambahan tempat tidur bayi kini semakin mudah bahkan beberapa tempat menggratiskan fasilitas tersebut demi menambah daya saing dalam industri penginapan. Beberapa hotel juga menawarkan paket penyambutan untuk tamu mungil mereka. Termasuk perlengkapan bayi, mantel mandi mini, penyewaan stroller serta susu dan snack, selama layanan penyiapan tempat tidur.

4. Jeli dalam memilih paket wisata agar orang tua dan anak bisa menikmati liburan bersama

via: sunwing.ca

Paket liburan  yang ditawarkan resor Disney, Club Med dan beberapa cruise lines bisa jadi wacana untuk liburan keluarga. Pilih salah satu yang menjadi favorit keluarga.

5.  Bergabung dalam komunitas se-ide

Menjadi anggota komunitas online yang mendukung isu bepergian dengan bayi semacam Babe Voyage bisa sangat menguntungkan. Dalam web dan juga forum facebooknya, Babe Voyage berbagi saran, layanan dan berbagai informasi yang dibutuhkan para orang tua ketika liburan bersama anak-anak mereka. Baru-baru ini, Babe Voyage juga terlibat secara aktif dalam isu legislatif terkait masalah ini.

Bila fasilitas untuk bayi dan balita semakin memadai, berlibur bareng si kecil tak akan jadi hambatan lagi, bukan? Jangan lupa, buat kenangan saat pertama kali si kecil ikut liburan bareng family. Pasti tingkah  lucunya akan menghiasi setiap foto liburan spesial kali ini dan bikin teman – teman medsos-mu gemas sekaligus iri.

Nah, biar hasil foto liburan si kecil makin keren, pakai dong jasa Holiday Photography yang profesional dari FrameATrip.com. Recommanded banget deh!

Selain proses bookingnya mudah (bisa lewat online), FrameATrip.com juga punya stok fotografer profesional yang tersebar di 45 negara dan kota wisata seluruh dunia. Kamu bebas pilih sendiri fotografer berdasarkan portofolionya lho. Jadi, memiliki foto-foto liburan berkualitas kini tak hanya sekedar impian, kan?

Yuk, kunjungi FrameATrip.com sekarang dan pakai kode BBM30 untuk diskon harga sampai Rp 420 ribu. Buruan travellers!

Detty Frameatrip

Recent Posts

6 Kuliner Unik khas Korea Selatan, Ada yang Mirip Bakpia

Makanan khas Korea Selatan sudah cukup populer di Indonesia. Makanan seperti Kimchi, Bulgogi, Tteokbokki, dan…

2 years ago

Dekat Indonesia, 5 Negara Tetangga yang Jadi Favorit Travelling ASEAN

Kalau kamu ingin melakukan traveling ke luar negeri, kamu bisa memulai dari negara-negara tetangga yang…

2 years ago

Traveling ke Luar Negeri, Ada 10 Hal yang Perlu Kamu Periksa

Kamu tentu akan merasa sangat senang kalau sudah mendekati hari keberangkatan untuk traveling. Apalagi kalau…

2 years ago

Dahsyat! 10 Kota Kecil Eropa Ini Pernah Dinobatkan Jadi Ibukota Budaya

Ibu kota Kebudayaan Eropa merupakan kota yang ditunjuk oleh Uni Eropa agar mendapatkan kesempatan untuk…

2 years ago

Merancang Tur Sehari ke Kairo, Apa saja yang Dipersiapkan?

Ketika kamu mendengar negara Mesir, mungkin kamu berpikir dan membayangkan pasir, unta, dan piramida. Namun,…

2 years ago

Ide Honeymoon ke Bahama, Jelajahi 5 Pulau Eksotis Ini

Bahama cukup populer bagi yang hobi traveling dengan hamparan pasir putih yang luas, deretan terumbu…

2 years ago