Categories: Travelling

Terkenal Mahal, Ini Cara Asyik Irit Duit Berwisata di Copenhagen

Frame A Trip – Sudah bukan rahasia lagi, kalau Copenhagen termasuk kota tujuan wisata termahal sejagat. Memang sih, liburan ke luar negeri pasti dana yang disiapkan nggak sedikit. Tapi, bukan berarti kita nggak bisa hemat dong. Masih ada cara asyik untuk menyiasati keterbatasan bujet saat berlibur di Copenhagen, seperti dilansir dari Cph Post berikut:

Booking Jauh-Jauh Hari

Salah satu biaya yang lumayan bikin bujet membengkak adalah transportasi. Buat rencana jauh-jauh hari, sehingga kamu bisa memesan tiket penerbangan sebelum hari H keberangkatan. Impianmu menghabiskan akhir tahun di Copenhagen bakal jadi lebih hemat, jika kamu melakukan booking tiket 2-3 bulan sebelumnya.

Be Prepared

via: bogear.com.au

Ingatlah untuk mengemas barang-barang penting. Seperti charger ponsel atau travel adaptor. Kemudian, pasta gigi, payung, sarung tangan, dan syal. Hal-hal kecil ini sering sekali dilupakan. Rugi deh jika kamu harus membelinya di Copenhagen, yang terkenal memasang harga mahal untuk barang-barang tersebut.

Habiskan Waktu Mencari Akomodasi

via: static.skyteam.com

Pilih tempat penginapan yang sesuai dengan bujetmu. Ada banyak hostel maupun hotel berbintang yang bisa kamu pilih. Buat yang pengen merasakan pengalaman super unik, manfaatkan platform penyedia penginapan lokal untuk memudahkan pencarianmu. Namun jangan terlena oleh harga yang murah. Kadang, lokasinya jauh dari pusat kota atau tidak memberikan fasilitas sarapan. Nyaman dan irit waktu itu juga penting lho!

Free Things To Do

via: guidedanmark.org

Saat menyusun itinerary perjalanan, temukan lebih banyak spot-spot wisata yang nggak memasang tarif masuk, alias gratis. Seperti Botanical Garden, Zulu summer open-air cinema, the Tower Christiansborg Palace, dan Bakken. Ada juga tur berjalan kaki yang sering diadakan secara gratis. Sehingga kamu bisa berkeliling kota tanpa biaya tambahan untuk pemandu wisata.

Gunakan Copenhagen Card

Selain mencari tempat-tempat tanpa biaya masuk, kamu bisa mengunjungi spot-spot wisata, seperti 74 museum dan atraksi yang ada di dalam daftar Copenhagen Card. Kamu juga bisa mendapatkan tiket bus, kereta api, metro, gratis masuk ke kebun Tivoli, gratis kanal perahu wisata, dan mendapatkan diskon menyewa sepeda. Pengeluaran juga dapat ditekan saat sedang menyusuri keindahan jalanan kota.

Semewah apa pun liburanmu, semua akan sepadan dengan berjuta pengalaman yang sudah kamu lalui. Momen liburan yang spesial jangan biarkan berlalu tanpa ada foto-foto profesional  sebagai suvenir alias kenang-kenangan.

Copenhagen adalah tempat wisata yang layak untuk kamu abadikan selama liburan. Kebayang kan, gimana serunya kamu ditemani fotografer profesional selama liburan di Copenhagen?

Feels like a dream? Wujudkan saja dengan satu klik ke Frame A Trip sebelum berangkat. Jasa sewa fotografer profesional di lebih dari 45 negara dan kota populer di seluruh dunia ini akan membantu kamu mengambil momen terbaik selama liburan. Jadi, booking sekarang via Frame A Trip dan wujudkan liburan berbeda seolah punya personal fotografer favoritmu di Copenhagen…

Detty Frameatrip

Recent Posts

6 Kuliner Unik khas Korea Selatan, Ada yang Mirip Bakpia

Makanan khas Korea Selatan sudah cukup populer di Indonesia. Makanan seperti Kimchi, Bulgogi, Tteokbokki, dan…

22 hours ago

Dekat Indonesia, 5 Negara Tetangga yang Jadi Favorit Travelling ASEAN

Kalau kamu ingin melakukan traveling ke luar negeri, kamu bisa memulai dari negara-negara tetangga yang…

2 days ago

Traveling ke Luar Negeri, Ada 10 Hal yang Perlu Kamu Periksa

Kamu tentu akan merasa sangat senang kalau sudah mendekati hari keberangkatan untuk traveling. Apalagi kalau…

2 days ago

Dahsyat! 10 Kota Kecil Eropa Ini Pernah Dinobatkan Jadi Ibukota Budaya

Ibu kota Kebudayaan Eropa merupakan kota yang ditunjuk oleh Uni Eropa agar mendapatkan kesempatan untuk…

3 days ago

Merancang Tur Sehari ke Kairo, Apa saja yang Dipersiapkan?

Ketika kamu mendengar negara Mesir, mungkin kamu berpikir dan membayangkan pasir, unta, dan piramida. Namun,…

5 days ago

Ide Honeymoon ke Bahama, Jelajahi 5 Pulau Eksotis Ini

Bahama cukup populer bagi yang hobi traveling dengan hamparan pasir putih yang luas, deretan terumbu…

5 days ago