Categories: Travelling

Masuk Daftar Tempat Wisata Terbaik Eropa 2017, Rotterdam Belanda Siap Jadi Destinasi Travelingmu

Frame A Trip – Eropa masih jadi salah satu destinasi favorit untuk menghabiskan liburan panjang. Nggak ada salahnya lho sebelum menentukan tujuan, intip dulu list destinasi wisata terbaik di Eropa tahun 2017 berdasarkan survey online European Best Destinations. Yang menarik, kota Rotterdam, Belanda baru pertama kalinya berhasil masuk dalam daftar 15 tujuan wisata Eropa terbaik di tahun 2017 dengan menempati peringkat 11. Apa aja sih spot menarik di kota terbesar kedua di Belanda ini? Simak terus yuk…

Grote of Sint-Laurenskerk

via: grotekerk-alkmaar.nl

Grote of Sint-Laurenskerk (dalam bahasa Inggris disebut sebagai Gereja St. Lawrence) merupakan Gereja Besar Rotterdam dan satu-satunya peninggalan dari abad pertengahan yang dibangun antara tahun 1449 dan 1525. Gereja ini menjadi salah satu dari beberapa bangunan yang selamat dan mengalami rekonstruksi dari kejadian Blitz, pengeboman oleh Jerman di Rotterdam selama Perang Dunia II.

Gereja St. Lawrence memiliki desain klasik yang bertentangan dengan gaya arsitektur modern paska perang di Rotterdam. Selain punya bentuk bangunan yang ramping dan unik, pengunjung akan dikejutkan dengan keindahan bagian interior. Jendela berhias kaca warna-warni, pintu perunggu dan lampu gantung yang indah, serta empat organ dengan salah satunya merupakan organ mekanik terbesar di dunia yang dilengkapi 7.600 pipa, terdapat di dalam gereja bernuansa gothic ini. Selain itu, jangan lupa berfoto dengan patung paling terkenal di Rotterdam, Erasmus, yang ada di depan gereja. Patung Erasmus merupakan patung seorang teolog dan humanis Belanda abad ke-15, dan kini menjadi patung perunggu tertua di Belanda.

Kinderdijk’s Windmills

via: mynapoleoncomplex.com

Cukup menempuh 15 kilometer ke arah timur dari Rotterdam, kamu akan mendapati diri terdampar di desa kecil nan indah bernama Kinderdijk. Tempat ini termasuk yang paling banyak dikunjungi berkat kincir angin abad 18 yang diawetkan dengan sempurna. Kincir angin itu sendiri digunakan di Belanda salah satunya untuk memompa kelebihan air keluar dari dataran rendah melewati tanggul sehingga tanah bisa digunakan buat bertani. Terdapat 19 monumental kincir angin di Kinderdijk yang kini telah menjadi salah satu situs warisan dunia UNESCO. Sebuah perfect spot untuk mengabadikan foto suvenir liburan bareng pasangan maupun keluarga tercinta.

Harbour Tour in Rotterdam

via: xelboo.com

Sebagai salah satu kota pelabuhan terbesar di dunia, kamu perlu mengambil paket tur kapal menjelajahi indahnya pelabuhan internasional Rotterdam. Selain melihat galangan kapal, jutaan kontainer diangkut, kesibukan kapal yang wara-wiri, kamu juga akan berlayar melewati banyak lokasi wisata populer, seperti Hoek van Holland, Breeddiep, dan Europoort. Ingin suasana yang lebih romantis? Ikuti tur malam sambil mengagumi landmark Rotterdam paling terkenal, Erasmus Bridge.

Maritime Museum Rotterdam

Bosan mengunjungi museum yang hanya memajang karya seni? Coba deh masuk ke Maritime Museum Rotterdam yang didirikan pada tahun 1874. Di sini kamu akan dibawa ke dalam dunia pelaut masa lalu dan sekarang. Maritime Museum Rotterdam menampilkan lebih dari setengah juta objek bahari yang berkaitan dengan kapal dan perjalanan tengah laut. Mulai dari aneka model dan rancang bangun kapal, perabotan, dokumen pribadi, foto, film dan video, lukisan, atlas, instrumen navigasi, hingga pakaian. Untuk anak-anak, museum ini menyediakan metode belajar dunia maritim dengan bermain, dimana mereka dapat merasakan sendiri pengalaman mengatur navigasi dan mengangkut barang dengan kapal.

Diergaarde Blijdorp: The Royal Zoo

Salah satu kebun binatang tertua di Belanda ini dibangun pada tahun 1857. Di sini, pengunjung dapat melihat binatang-binatang dengan kandang besar yang dirancang mirip habitat alaminya. Hewan dari seluruh dunia dapat ditemukan di kebun binatang ini. Mulai dari koleksi binatang Asia, Eropa, Afrika, Amerika Utara dan Selatan, hingga Panda Merah dari Cina tersedia untuk dinikmati oleh para wisatawan. Kebun binatang ini merupakan surga tersendiri bagi mereka yang suka dengan wisata hewan yang lengkap dengan keindahan alamnya.

Gak nyangka kan Rotterdam ternyata punya banyak spot wisata keren untuk dijelajahi? Nah, biar liburan kamu ke Rotterdam Belanda makin keren, harus didampingi sama fotografer yang profesional. Kenapa? Yah biar aksi liburanmu kian memorable dengan foto-foto yang keren juga dong. Hari gini lupain deh selfie. Biar kamu gak nyesel, karena momen terbaik itu gak akan pernah terulang kembali!

Buat kamu yang belum tahu cari fotografer profesional terbaik ada dimana, coba cek website yang namanya Frame A Trip. Sebagai solusi online dari kebutuhan holiday photography, Frame A Trip akan bantuin kamu layaknya punya asisten pribadi. Tinggal booking fotografer profesional yang sesuai selera kamu secara online, Frame A Trip akan memastikan sebuah pengalaman sesi privat 2 jam foto liburan berkualitas studio yang menyenangkan dan tak terlupakan.

Selain ada bonus proses editing untuk 50 foto terbaikmu, Frame A Trip juga kasih Money Back Guarantee sebagai garansi kepuasan pelanggan. Jadi kamu gak perlu khawatir coba jasa sewa fotografer profesional di destinasi wisata lewat Frame A Trip. Yuk, buruan siap-siap abadikan liburanmu ke Rotterdam bareng Frame A Trip ya…

Detty Frameatrip

Recent Posts

6 Kuliner Unik khas Korea Selatan, Ada yang Mirip Bakpia

Makanan khas Korea Selatan sudah cukup populer di Indonesia. Makanan seperti Kimchi, Bulgogi, Tteokbokki, dan…

2 years ago

Dekat Indonesia, 5 Negara Tetangga yang Jadi Favorit Travelling ASEAN

Kalau kamu ingin melakukan traveling ke luar negeri, kamu bisa memulai dari negara-negara tetangga yang…

2 years ago

Traveling ke Luar Negeri, Ada 10 Hal yang Perlu Kamu Periksa

Kamu tentu akan merasa sangat senang kalau sudah mendekati hari keberangkatan untuk traveling. Apalagi kalau…

2 years ago

Dahsyat! 10 Kota Kecil Eropa Ini Pernah Dinobatkan Jadi Ibukota Budaya

Ibu kota Kebudayaan Eropa merupakan kota yang ditunjuk oleh Uni Eropa agar mendapatkan kesempatan untuk…

2 years ago

Merancang Tur Sehari ke Kairo, Apa saja yang Dipersiapkan?

Ketika kamu mendengar negara Mesir, mungkin kamu berpikir dan membayangkan pasir, unta, dan piramida. Namun,…

2 years ago

Ide Honeymoon ke Bahama, Jelajahi 5 Pulau Eksotis Ini

Bahama cukup populer bagi yang hobi traveling dengan hamparan pasir putih yang luas, deretan terumbu…

2 years ago