Categories: Travelling

Kopenhagen, Prestigious dan Mewah Buat yang Suka Pamer Foto Liburan ke Medsos

Frame A Trip – List yang dikeluarkan perusahaan airport transport Hoppa baru-baru ini cukup mencengangkan. Ibukota Switzerland, Zurich, muncul sebagai destinasi liburan paling mahal di dunia dengan rata-rata pengeluaran per orang sebesar EUR 210 (USD 227 atau IDR 3 jutaan) per malam untuk hotel, makanan, minuman, taksi, tur dan juga hiburan.

Destinasi kedua termahal adalah New York dengan pengeluaran rata-rata per orang per malam senilai EUR 185,4 (USD 200 atau IDR 2,7 juta), yang diikuti oleh Kopenhagen sebesar EUR 178 (USD 192 atau IDR 2,5 jutaan) per orang per malamnya. Tingginya biaya wisata di kota-kota ini mungkin membuat sebagian wisatawan mengurungkan niatnya untuk datang. Tapi pernah kebayang gak kalau bisa berlibur di tempat mahal itu jadi suatu kebanggaan tersendiri lho. Untuk itu kita lihat yuk seberapa menarik liburan di salah satu destinasi termahal di dunia, yakni Kopenhagen.

Kopenhagen di urutan ke-3 destinasi wisata termahal dunia

Bagaimana kabar Kopenhagen? Sebenarnya, bukanlah hal yang baru bagi traveler berpengalaman bahwa Ibu kota Denmark ini bertengger di peringkat 3 destinasi termahal di dunia. Bayangkan saja, masih berdasarkan hasil riset Hoppa, biaya hotel di kota ini per malam untuk 2 orang menghabiskan GBP 155 (USD 194 atau IDR 2,6 juta) menduduki peringkat ke-5 biaya hotel termahal di dunia, sedangkan untuk minum kopi rata-rata per orang perlu mengeluarkan kocek sekitar USD 7 atau IDR 90 ribuan yang membawa Kopenhagen jadi kota dengan harga beli secangkir kopi termahal di dunia. Kopenhagen juga masuk 10 besar kota termahal untuk harga burger, bir, makanan, koktail serta tiket bus.

Meski terkesan tak ramah dalam hal biaya, Kopenhagen punya banyak destinasi wisata menarik yang membuat para turis ingin kembali ke sana. Berikut adalah 5 destinasi wisata populer yang ada di Kopenhagen.

Patung the Little Mermaid

via: pinimg.com

Patung putri duyung kecil ini terdapat di kawasan Dermaga Langelinie. Patung terbuat dari bahan perunggu setinggi 4 kaki ini merupakan karakter protagonis dari cerita dongeng Hans Christian Andersen.

The Ny Carlsberg Glyptotek

Museum seni kebanggan rakyat Denmark Ny Carlsberg Glyptotek menyimpan lebih dari 10.000 karya kuno dan modern yang tersebar di empat bangunan utama. Carl Jacobsen menggagas pendirian museum ini dengan menyumbangkan koleksi pribadinya yang dibeli dari hasil penjualan bir.

Kronborg Castle

Kastil Kronborg ini dikenal berkat cerita Hamlet yang ditulis William Shakespeare. UNESCO memasukkan kastil ini sebagai salah satu situs warisan dunia di 2000.

Tivoli Gardens

via: https://www.visitdenmark.co.uk

Dibangun abad ke-18, Tivoli Gardens menjadi salah satu taman hiburan tertua di Eropa. Bahkan Walt Disney menjadikan taman ini inspirasinya saat membuat Disneyland.

Nyhavn

via: places-to-visit-in-copenhagen.com

Banyak kan pilihan destinasi wisata di Kopenhagen? Memang relatif mahal sih biayanya, tapi setimpal lho dengan pengalaman liburan yang kamu bisa peroleh. Biar gak nyesel udah bayar mahal jalan ke Kopenhagen, foto-fotonya jangan pakai selfie doang yah. Ada solusi jitu buat kamu untuk hal ini, dan kerennya gak pake mahal. Booking aja jasa fotografer profesional yang ada di Kopenhagen, tapi lewat Frame A Trip biar dapat harga spesial.

Cara bookingnya praktis kok. Kamu cuma perlu pilih tanggal keberangkatan, destinasi wisata, dan paket jasa yang dibutuhin. Setelah itu, akan ada asisten pribadi dari Frame A Trip yang akan bantu kamu mulai dari ngurus pilihan fotografer yang direkomendasikan, kasih info tentang hari H saat kamu akan foto-foto, sampai dapat hasil akhirnya untuk didownload dengan mudah lewat link yang dibagikan. Oya, portofolio fotografernya bisa di cek dulu loh, jadi kamu akan lebih yakin sama skill-nya dan sesuai selera diri.

Gampang, kan? So, you don’t have to wait. Abadikan liburanmu di Kopenhagen dan destinasi wisata mewah lainnya dengan foto-foto berkualitas studio hanya lewat Frame A Trip yang kasih layanan fotografer profesional untuk travel photography.

Detty Frameatrip

Recent Posts

6 Kuliner Unik khas Korea Selatan, Ada yang Mirip Bakpia

Makanan khas Korea Selatan sudah cukup populer di Indonesia. Makanan seperti Kimchi, Bulgogi, Tteokbokki, dan…

2 years ago

Dekat Indonesia, 5 Negara Tetangga yang Jadi Favorit Travelling ASEAN

Kalau kamu ingin melakukan traveling ke luar negeri, kamu bisa memulai dari negara-negara tetangga yang…

2 years ago

Traveling ke Luar Negeri, Ada 10 Hal yang Perlu Kamu Periksa

Kamu tentu akan merasa sangat senang kalau sudah mendekati hari keberangkatan untuk traveling. Apalagi kalau…

2 years ago

Dahsyat! 10 Kota Kecil Eropa Ini Pernah Dinobatkan Jadi Ibukota Budaya

Ibu kota Kebudayaan Eropa merupakan kota yang ditunjuk oleh Uni Eropa agar mendapatkan kesempatan untuk…

2 years ago

Merancang Tur Sehari ke Kairo, Apa saja yang Dipersiapkan?

Ketika kamu mendengar negara Mesir, mungkin kamu berpikir dan membayangkan pasir, unta, dan piramida. Namun,…

2 years ago

Ide Honeymoon ke Bahama, Jelajahi 5 Pulau Eksotis Ini

Bahama cukup populer bagi yang hobi traveling dengan hamparan pasir putih yang luas, deretan terumbu…

2 years ago